Latest News

防疫抗疫基金 – 餐飲處所(社交距離)資助計劃

五月 15, 2020

食物環境衞生署(食環署)在防疫抗疫基金下設有餐飲處所(社交距離)資助計劃,現正接受合資格的食物業持牌人申請一次性資助。合資格並營運中的普通食肆、水上食肆、小食食肆及工廠食堂的持牌人可按其持牌處所已批核的總面積獲一次性資助,資助額列於下表。有關資助會透過兩筆付款預先分發,主要用作支援在其申請獲批後的六個月內支付其員工的薪酬。

計劃為合資格並營運中的普通食肆、小食食肆、水上食肆及工廠食堂的持牌人按其牌照上所訂明的樓面面積發放25萬元至220萬元資助,主要用作支援在其申請獲批後的六個月內支付員工薪酬。為向飲食業界別提供即時紓困援助,有關資助會透過兩筆付款預先分發。

申請防疫抗疫基金資助詳情及資格可瀏覽食環署網頁

就協助餐飲業申請防疫抗疫基金,本會計師事務所會按照會計師公會發出的通告提供執業會計師認證服務及發出證明書。

抗疫價:  劃一為 港幣3,000元 (只限不多於15名員工的餐飲業務)